Penambahan Zat Gizi Mikro

06.58 Diposkan oleh HERI IRAWAN
KADIS Kesehatan Landak Nurainy Sintinjak meneg askan adapun tujuan dari proyek Nice adalah meningkatkan ststus gizi balita, ibu hamil, dan ibu menyusui terutama keluarga miskin. “Ada 4 tujuan penting dari pelansaan program Nice, diantaranya meningkatkan kapsitas status dalam mengembangkan kebijakan, program dan surveilans gizi, meningkatkan jangkaun dan kualitas pelayanan gizi terpadu terutama bagi penduduk rawan, memperluas program fortifikasi pangan,” kata Sitinjak, saat pembukaan pelatihan KPP Taburia Kabupate Landak, belum lama ini di Ngabang.

Ia mengatakan dalam pelaksanaan proyek Nice seperti ini tertuang dalam tujuan nomor salah satunya yaitu memperluas program fortifikasi panga. Fortifikasi adalah penambahan zat gizi mikro ke dalam bahan makanan. “Fortifikasi yang telah dilaksanakan pemerintah RI antaran lain yodium dalam garam, zink dalam tepung terigu, vitamin A dalam minyak goreng,” jelasnya. Ia menambahkan pemberian Taburia pada saat ini hanya diberikan di daerah lokasi Nice ada 6 provinsi. “Apabila pemberian Taburia ini berhasil menurunkan kasus gizi buruk dan gizi kurang serta menurunkan angka anemia pada balita. Maka kegiatan pemberian Taburia ini akan dijadikan salah satu program perbaikan gizi masyarakat dan pelaksanaanya di seluruh Indonesia,” beber mantan Direktur RSUD Landak ini. (wan)
You can leave a response, or trackback from your own site.

0 Response to "Penambahan Zat Gizi Mikro"


Powered by www.tvone.co.id